Parmi les recettes régressives mais tellement savoureuses, la pâte à cookies crue figure en bonne position. Si vous non plus vous ne pouvez pas vous empêcher de goûter la pâte avant de la mettre au four, notre recette est faite pour vous ! Également populaire grâce à une célèbre marque de crème glacée, la recette de cookie dough est très simple à réaliser.
- Le phénomène cookie dough
- Les ingrédients de votre recette de cookie dough
- La préparation de la pâte à cookie dough
- Comment manger votre cookie dough ?
- La cookie dough, une recette adaptable
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Le phénomène cookie dough
Le monde de la pâtisserie ne cesse d’évoluer et l’une des dernières tendances que vous avez certainement vue sur Instagram est la fameuse cookie dough ou pâte à cookies crue. C’est une recette qui fait fureur, notamment pour ceux qui ne peuvent résister à la tentation de manger une cuillère de pâte crue lors de la préparation de leurs cookies au chocolat.
Les ingrédients de votre recette de cookie dough
Pour réaliser cette recette de cookie dough, vous n’avez besoin que d’ingrédients simples que vous avez probablement déjà dans votre cuisine. Voici la liste des ingrédients pour une portion généreuse de cookie dough :
- 200 grammes de farine
- 150 grammes de sucre
- 120 grammes de beurre
- 60ml de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 150 grammes de pépites de chocolat
Comment me former ?
La préparation de la pâte à cookie dough
La recette de la pâte à cookie dough est très simple et ne demande que quelques minutes de votre temps.
- Mélangez le sucre avec le beurre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajoutez ensuite l’extrait de vanille et le lait, continuez à mélanger.
- Incorporez progressivement la farine et le sel à la préparation.
- Ajoutez les pépites de chocolat à votre pâte.
Votre pâte à cookie dough est prête à être dégustée !
La recette de cookie dough est particulière car contrairement à la plupart des recettes de cookies, celle-ci ne requiert pas de cuisson.
Comment manger votre cookie dough ?
Manger la pâte à cookie dough crue peut sembler étrange pour certains, mais c’est un véritable délice pour d’autres. Vous pouvez la manger telle quelle, ou l’utiliser comme garniture pour vos desserts, comme les cupcakes ou les brownies. Vous pouvez même la congeler pour la consommer plus tard. La cookie dough est délicieuse avec une crème glacée à la vanille.
Le cookie dough, une recette adaptable
La recette de base de la cookie dough est un délice en soi, mais pour ceux qui aiment expérimenter en cuisine, le monde des recettes de pâte à cookies crue offre un nombre infini de possibilités.
L’ingrédient star de la recette classique est sans aucun doute le chocolat. Les pépites de chocolat apportent une douceur irrésistible à la pâte à cookies. Mais n’hésitez pas à tester différentes sortes de chocolat :
- noir pour une touche d’amertume
- au lait pour une douceur accrue
- ou même blanc pour une saveur plus douce et crémeuse.
L’arôme de vanille est également un pilier de la recette de base. Cependant, vous pouvez essayer de remplacer l’extrait de vanille par d’autres arômes, tels que l’amande, le caramel ou même la noisette.
Les pépites ne sont pas uniquement réservées au chocolat. Pourquoi ne pas essayer avec des pépites de caramel, de nougat ou même de fruits secs ?
Enfin, la farine de blé est la base de notre recette. Cependant, pour ceux qui recherchent une option sans gluten ou simplement une texture différente, il existe de nombreuses alternatives. La farine d’avoine, la farine d’amande ou la farine de coco peuvent toutes être de bonnes options pour varier votre recette de cookie dough.
La recette de cookie dough est une recette rapide, facile et délicieuse. Que vous soyez un amateur de pâtisserie ou que vous cherchiez simplement une nouvelle recette à essayer, la cookie dough est un excellent choix. Alors, sortez vos ustensiles de cuisine et préparez-vous à faire une délicieuse pâte à cookies crue !