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Publié le 13/01/2023 -
1 min de lecture

Dessert Vegan : Testez nos 5 Délicieuses Recettes

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dessert vegan crumble

Commencer la nouvelle année avec des desserts vegan peut être une bonne idée ! Voici quelques recettes simples et saines à réaliser pour vous inspirer : 

 

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Pourquoi adopter le dessert vegan au quotidien ? 

Le dessert vegan peut être une bonne alternative pour réduire leur consommation de produits d’origine animale. Les aliments d’origine végétale ont généralement moins de graisses saturées et de cholestérol, et peuvent être plus riches en fibres, en vitamines et en minéraux.  

 

Les desserts vegan sont adaptés aux personnes qui souffrent d’allergies alimentaires ou de sensibilités aux produits laitiers ou aux œufs. Les desserts vegan aident à réduire l’impact environnemental de l’alimentation en réduisant la consommation de viande et de produits laitiers qui ont des impacts élevés sur l’utilisation des terres, la consommation d’eau et les émissions de gaz à effet de serre. 

 

Recettes de desserts vegan 

Gâteau au chocolat vegan 
  • Mélangez 200g de farine, 100g de sucre de canne, 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré, 1 sachet de levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 tasse d’eau.
  • Ajoutez 1/2 tasse d’huile de tournesol, 1/4 de tasse de compote de pommes non sucrée et 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre.
  • Versez dans un moule à gâteau graissé et fariné, et faites cuire à 180°C pendant 30 minutes. 

 

Crumble aux pommes vegan 
  • Coupez 4 pommes en petits morceaux, et mélangez-les avec 2 cuillères à soupe de sucre de canne, 1 cuillère à soupe de cannelle et 1 cuillère à soupe de farine.
  • Dans un autre bol, mélangez 100g de farine, 50g de sucre de canne, 50g de margarine végétale et 1 cuillère à soupe de cannelle.
  • Étalez cette préparation sur les pommes et faites cuire à 180°C pendant 30 minutes. 

 

Sorbet à la fraise vegan 
  • Mixez 500g de fraises lavées et équeutées, 3 cuillères à soupe de sucre de canne et 1/2 tasse d’eau.
  • Versez dans une sorbetière et faites tourner pendant environ 2 heures, ou jusqu’à ce que le sorbet soit bien pris. 

 

Tarte aux noix de cajou vegan 
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un bol, mélangez 150g de noix de cajou, 2 cuillères à soupe de sucre de canne, 1 cuillère à soupe de margarine végétale fondue et 1 cuillère à soupe de farine.
  • Étalez cette préparation sur une pâte à tarte végétale et faites cuire pendant 20 minutes. 

 

Panna cotta aux fruits rouges vegan  
  • Faites chauffer 1 tasse de lait de soja, 1 tasse de crème de soja, 1/2 tasse de sucre de canne et 1 sachet de gélatine végétale dans une casserole.
  • Retirez du feu et ajoutez 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille. Versez dans des verres et laissez refroidir.
  • Au moment de servir, déposez des fruits rouges frais sur le dessus.