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Publié le 03/02/2023 -
1 min de lecture

Recette de la tartiflette végétarienne aux champignons

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recette tartiflette vegetarienne champignons

Vous voulez tester une alternative à la traditionnelle tartiflette savoyarde ? Et si vous remplaciez la viande par des légumes ? Succombez à notre délicieuse recette de tartiflette végétarienne aux champignons !

 

 

Vous êtes passionné par la cuisine ? Et si vous en faisiez votre métier ? Découvrez la Préparation au CAP Cuisine d’Espace Concours !

 

 

Dites « oui » à la tartiflette sans viande

La tartiflette est un plat typique de la cuisine savoyarde, apprécié pour son goût fort et sa texture fondante, qui se compose traditionnellement de pommes de terre, de reblochon et de lardons.

Cependant, pour les végétariens, l’adaptation de ce plat peut sembler un défi. Mais heureusement, il existe des alternatives végétariennes tout aussi délicieuses. Par exemple, en utilisant de légumes à la place de la viande, vous pouvez obtenir une tartiflette végétarienne délicieuse.

En fin de compte, la tartiflette peut être aisément personnalisée en fonction des préférences alimentaires de chacun. Pourquoi ne pas essayer une tartiflette végétarienne ?

 

 

Notre recette de tartiflette végétarienne aux champignons

 

Pour vous lancer dans la préparation de cette savoureuse recette de tartiflette végétarienne aux champignons, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

 

  • 600 grammes de pommes de terre
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 reblochon
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

 

Préparation de la recette de tartiflette végétarienne aux champignons

 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  3. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou dans une casserole d’eau.
  4. Pendant ce temps, émincez l’oignon et l’ail, et coupez les champignons en tranches.
  5. Faites revenir l’oignon, l’ail et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. Dans un plat à gratin, étalez les pommes de terre, puis les champignons, puis la crème fraîche, et enfin le reblochon.
  7. Enfournez pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
  8. Servez chaud et bon appétit !