Cours Cuisine vegan depuis chez vous
- Vous suivez la formation CAP Pâtissier ou la formation CAP Cuisine ?
- Vous désirez vous perfectionner dans la préparation de recettes vegan ?
- Vous voulez apprendre à manger plus sainement tout en continuant à pratiquer une cuisine gourmande et pleine de saveurs ?
- Vous aimeriez équilibrer les repas tout au long de la semaine, de l’entrée au dessert ?
Alors notre cours à la Cuisine Vegan est fait pour vous !
Ce cours complémentaire à votre formation CAP Cuisine ou CAP Pâtissier vous apportera les compétences techniques pour élaborer vos propres recettes. Vous n’aurez plus qu’à suivre les conseils de notre équipe pédagogique et reproduire les techniques végétales hautes en couleur de notre chef !
En savoir plus sur le cours Cuisine vegan
Contenu de la formation
Les cours de cuisine Vegan, complémentaires aux formations CAP Cuisine et CAP Pâtissier, vous permettent de maîtriser tous les aspects de la cuisine vegan. Comment remplacer des œufs dans une recette ? Comment équilibrer les repas en fonction des besoins en nutriments et en apports nutritionnels ?
Le programme du cours de cuisine vegan comprend :
Des vidéos sur les plats et les sauces :
- Sauces et condiments : sauce blanche, parmesan végétal, mayonnaise vegan
- Pain pita, steak de champignon et ses 2 sauces
- Steak de chou-fleur, condiment aux algues et gomasio
- Pilaf de sarrasin
- Dahl de lentilles corail et lait de coco
- Tartine gourmande : houmous à l’artichaut / basilic, pickles de courgettes et oignons, tomates, olives, roquette
- Tajine de légumes
Des vidéos sur les desserts :
- Mousse au chocolat, caramel crémeux aux épices
- Cupcake fruits rouges
- Gelée de noisette, streusel et confit de fraise [recette gastronomique]
Des manuels digitaux :
- Qu’est-ce que le végétalisme ?
- Histoire du végétalisme
- Pourquoi le végétalisme ?
- Les clés de l’équilibre nutritionnel
- Substituts végétaliens pour les recettes de cuisine
- Exemples de menus végétaliens équilibrés
Des parcours e-learning :
- Tout connaître sur le régime vegan
- Maîtriser des recettes d’entrées et plats vegan
- Maîtriser les recettes de desserts vegan
Pourquoi suivre des cours de cuisine Vegan ?
Aujourd’hui, les établissements culinaires veulent se démarquer de la concurrence en proposant des recettes et mets toujours plus variés. La cuisine vegan a pris une place prépondérante dans la vie de nombreuses personnes et de nombreux établissements n’hésitent pas à ajouter des plats ou produits répondant aux spécificités du régime vegan.
En ajoutant la cuisine vegan à votre panel de compétences, vous posséderez un sérieux savoir-faire à mettre en avant lors de vos recherches d’emploi. Comme cuisinier, cuisinière ou pâtissier, pâtissière, vous serez en mesure de proposer et de confectionner des recettes vegan variées à vos futurs clients.
Quelles compétences seront développées pendant cette formation ?
À l’issue de votre cours, vous maîtriserez :
- des recettes de sauces et condiments vegan, d’entrées et de plats
- des recettes de desserts végétaliens (dont une recette gastronomique)
- l’équilibre de votre alimentation végétalienne sur une semaine, en fonction des apports et nutriments conseillés
- la confection de vos propres recettes vegan avec des aliments conseillés (sauces et condiments, entrée et plat, desserts gourmands)
… et vous saurez tout sur :
- le régime vegan : histoire et origines du végétalisme, différences entre le véganisme et végétarisme, motivations et conséquences sur la santé…
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*Le cours de cuisine Vegan n’est valable que pour les personnes suivant les formations CAP Cuisine et CAP Pâtissier en formule Premium PLUS en autofinancement.
Page mise à jour le 23/01/2024.